Не только Oxfam: «Врачи без границ» уволили 19 членов за домогательства

Женева, Швейцария, 14 февраля 2018, 23:54 — REGNUM  Интернациональная благотворительная организация «Врачи без границ» отчиталась об увольнении 19 членов организации, уличенных в сексуальных домогательствах и злоупотреблениях, 14 февраля передает агентство Reuters.

Сообразно заявлению организации, в 2017 году «Доктора без границ» рассмотрели 40 заявлений о сексуальных провинностях своих сотрудников, и в отношении 19 сотрудников подозрения подтвердились.

«Два из них — это случаи сексуального силы или преследования со стороны сотрудников «Врачей без рубежей» против персонала, не являющегося сотрудниками или Сотрудник — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату «Докторов без границ», — уточняется в заявлении.

Напомним, на прошедшей неделе издание The Times опубликовало расследование в касательстве сотрудников благотворительной организации Oxfam, какие сексуально притесняли гражданок Гаити в 2011 году.

Расследование повергло к международному скандалу, извинениям руководства Oxfam перед народом Гаити и заявлению правительства Великобритании о «пересмотре» финансирования сексуально-недобросовестных НКО.

Как передавало ИА REGNUM, 14 февраля министр интернациональных отношений Великобритании Пенни Мордонт на собрании НКО в Стокгольме заявила, что правительство кончит финансирование гуманитарных организаций, которые «не смогут извлечь задания» из секс-скандала с Oxfam.

Читайте ранее в этом сюжете: Проверка сексом: Лондон ужесточает правила для НКО после дебоша с Oxfam


Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *