Около 100 сайтов по продаже черной икры, шкур тигра закрыли в Хабаровском крае в 2017 году

ХАБАРОВСК, 14 февраля. /ТАСС/. Прокуратура в Хабаровском кромке в прошлом году выявила около 100 интернет-сайтов или веб-сайт (читается [вэбсайт], от англ. website: web — «паутина, сеть» и site — «место», буквально «место, сегмент, часть в сети»), — совокупность логически связанных между собой веб-страниц с объявлениями о торговле краснокнижных животных и запрещенных электроудочек, страницы бывальщины закрыты. Об этом сообщает региональное надзорное ведомство.

“В Хабаровском кромке в 2017 году по искам прокуратуры прекращен доступ к 99 сайтам с информацией о торговле краснокнижных животных и запрещенных орудий лова”, – говорится в извещенье.

На сайтах, в частности, размещались объявления о торговле филина, горного гуся, осетров, а также черноволосой икры, шкур амурского тигра и леопарда, желез речного бобра. На линии других интернет-ресурсов к продаже предлагались электроудочки, использование каких запрещено из-за серьезного урона, какой наносится ихтиофауне мощными электроразрядами.

“По искам прокуроров размещенная на интернет-сайтах информация признана запрещенной к распространению на территории РФ. В сегодняшнее время доступ к 99 интернет-сайтам прекращен”, – добавляется в извещенье.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *