Олень в США сбил вертолет

В США великодушный олень сбил исследовательский вертолет. Экипаж вертолета наименовал «чудом» тот факт, что им удалось выжить. Об этом известил телеканал KUTV.

Инцидент произошел 14 февраля в округе Уосатч штата Юта. Егери преследовали оленя на вертолете, чтобы надеть на него электронный ошейник с датчиком GPS для отслеживания его перемещений. Машина была на высоте менее трех метров над землей, когда команда отыскала животное и пилот набросил на него сетку, какая должна была повалить оленя.

Однако, как рассказал бывший на борту Марк Хэдли (Mark Hadley), этого не случилось, потому что сетка не связала ему ноги. Вдобавок олень задел рогами задний винт вертолета винтокрылый летательный аппарат, у которого подъёмная и движущая (пропульсивная) силы на всех этапах полёта создаются одним или несколькими несущими винтами с приводом от одного или нескольких и сломал его, пилоту удалось посадить машину. Экипаж отделался ушибами и ссадинами, скотина погибло. «Не могу поверить, что мы выжили», — заявил журналистам Хэдли.

Он отметил, что осознает, что его труд таит в себе много опасностей. Однако, по словам Хэдли, за немало лет практики такое случилось с ним впервые.

Вяще ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *