Регионы сами установят ставку ЕСХН

Москва, 14 февраля 2018, 11:23 — REGNUM  Закон, позволяющий регионам самостоятельно устанавливать ставки налога для сельхозпроизводителей, Госдума зачислила в третьем, итоговом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 14 февраля.

Сообразно принятому документу, субъекты РФ теперь получат право самостоятельно устанавливать ставки по целому сельскохозяйственному налогу (ЕСХН). По действующим нормам, производители аграрных товаров должны уплачивать ЕСХН по ставке местоположение командующего войсками, его штаб, в более широком смысле — верховное военное управление, в том числе: Ставка Верховного Главнокомандующего — орган высшего полевого управления войсками 6%. Возможность понижать показатель кушать только у республики Крым и города Севастополя — в 2015—2016 годах ставка была нулевой, а до 2021 года составит 4%.

Право устанавливать различный размер налога сейчас получат и остальные регионы РФ. Так, ставка сможет составлять от 0% до 6%. Ее размер будет зависеть от обликов производимой продукции, категории налогоплательщика, а также от размера доходов от реализации сельхозпродукции.

Как помечали члены профильного комитета Госдумы по бюджету и налогам, такие нововведения будут стимулировать развитие небольшого и среднего предпринимательства в регионах РФ, а также повысит инвестиционную привлекательность аграрного производства в целом. Таким образом, область сельского хозяйства получит дополнительную поддержку, помечали авторы инициативы.


Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *