СМИ: корпорация Amazon намерена уволить сотни сотрудников

НЬЮ-ЙОРК, 14 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Крупнейший в вселенной онлайн-ретейлер Amazon уволит несколько сотен сотрудников или Сотрудник — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя и получающее за это заработную плату, в том числе в своей штаб-квартире в Сиэтле (штат Вашингтон). Об этом известила газета The Seattle Times.

По сведениям ее ключей, сократят, в частности, работников отделов, отвечающих за розничные торговли, в том числе находящихся за пределами США. Издание констатирует, что увольнение сотрудников является нестандартным шагом для Amazon, так как в заключительные годы компания, наоборот, активно расширяла штат. Как помечает газета, недавно в ряде отделов принятие новоиспеченных работников было на время приостановлено. Отдельный из тех, кто лишится должностей, уже уведомлены об этом.

О массовых увольнениях, как ожидается, будет оглашено в течение нескольких недель. В Amazon в связи с публикацией The Seattle Times известили, что некоторых сотрудников, действительно, планируется сжать, но о каком именно числе идет выговор, не уточнили. По сведениям газеты, увольнения, в частности, коснутся линии дочерних структур Amazon, в том числе издательской компании Createspace, а также производителя платья и обуви Zappos.

Amazon является крупнейшей в вселенной корпорацией, продающей товары и услуги сквозь интернет. Она была основана в 1994 году предпринимателем Джеффом Безосом, какой несколько месяцев назад был назван самым состоятельным человеком в мире. От продажи книг и музыкальных пластинок компания исподволь перешла к торговле видеозаписями, видеоиграми и бытовой электроникой, а также первой в США предложила пользователям ее сайта услугу платного скачивания кинофильмов с возможностью их просмотра без подключения к интернету. Виток Amazon за 2016 год составил около $136 млрд.

В Amazon трудятся более 560 тыс. человек. Численность сотрудников штаб-квартиры в Сиэтле возросла с 5 тыс. человек в 2010 году до примерно 40 тыс. человек в сегодняшнее время.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *