Экс-вице-губернатор провинции Шаньдун исключен из партии за взяточничество

Пекин, 14 февраля 2018, 08:24 — REGNUM  Бывший вице-губернатор провинции Шаньдун Цзи Сянци на восходе Китая исключен из партийных рядов и отстранен со всех занимаемых мест за множественные нарушения партийной дисциплины и взяточничество, сообщает 13 февраля агентство Синьхуа.

Выяснилось, что Цзи всерьез нарушал партийную дисциплину, а также противодействовал расследованию против него, говорится в заявлении, опубликованном Центральной комиссией КПК по проверке дисциплины (CCDI).

Цзи хватал взятки, закупал недвижимость по ценам ниже базарных, вкладывал средства в незарегистрированные на рынке компании, нарушая правила, растрачивал социальные средства и собственность, а также искал собственной выгоды от третьих лиц, пользуясь служебным позой.

Будучи высокопоставленным чиновником, он потерял доверие за положительные нарушения партийной дисциплины ) имеет несколько значений: Спортивная дисциплина — вид спорта и закона, говорится в заявлении CCDI.

Все противозаконные накопления Цзи будут конфискованы, а его дело передано в судебные органы. О том, что он подозревается в «положительных нарушениях дисциплины» стало известно еще в январе 2018 года.

Как сообщало ИА REGNUM, бывший секретарь ЦК Компартии Китая по городу Чунцину Засунь Чжэнцай, которого также называют опальных наследником премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, также обвиняется во взяточничестве. Дело передано в Первоначальный промежуточный народный суд Тяньзиня.

Читайте ранее в этом сюжете: Опальный наследник китайского премьера обвиняется во взяточничестве


Ключ: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *