ФБР взяло руководство над расследованием стрельбы в школе во Флориде

НЬЮ-ЙОРК, 15 февраля. /ТАСС/. Филиал ФБР в штате Флорида взяло на себя руководство расследованием вин и обстоятельств стрельбы, происшедшей в среду в школе в городе Паркленд. Об этом известил в эфире телекомпании CNN член Сената Конгресса Билл Нельсон (демократ от штата Флорида).

“Обыкновенно ФБР вмешивается в ситуацию, если речь идет о терроре. Федералы коротают расследование вместе с правоохранительными органами на пунктах по факту террористического акта, пока не будет доказано возвратного”, – пояснил сенатор. “Это стандартный протокол”, – добавил он.

Нельсон, однако, не согласился с постановкой проблемы о том, что задержанный стрелок может быть связан с террористической организацией. “Нет, я не это имел в облику. Я отвечал на вопрос, почему именно ФБР возглавило расследование. Выговор идет о нападении на массу людей”, – пояснил сенатор.

Управление шерифа округа Броуард в Twitter известило, что число раненых при стрельбе в школе составляет минимум 14 человек. Число жертв может достигать семи человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры, однако официально эти сведения телекомпании CBS не подтверждаются. В школе обучаются более 3 тыс. детей.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *