Избирательные участки на выборах-2018 будут открыты на 38 вокзалах в 25 регионах

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Избиратели смогут проголосовать на выборах президента России 18 марта на 38 вокзалах в 25 регионах края. Об этом сообщил во вторник генеральный директор – председатель правления ОАО “РЖД” Олег Белозеров после подписания с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой договоренности о взаимодействии при информировании избирателей ли­цо, об­ла­даю­щее ак­тив­ным из­би­ра­тель­ным пра­вом (со­от­вет­ствую­щее тре­бо­ва­ни­ям из­би­ра­тель­ных цен­зов) и вне­сён­ное в соответствующие спи­ски о выборах.

Белозеров пояснил, что взаимодействие с Центризбиркомом ведется по нескольким курсам. “Прежде всего, предоставляем возможность размещения избирательных комиссий – это 38 вокзалов, 25 субъектов РФ”, – произнёс он.

Также на всех объектах РЖД ведется информирование избирателей. “Поскольку у нас кушать и собственное телевидение… Люди весьма много путешествуют, количество пассажиров растет, и непременно, когда пользуются железнодорожным транспортом, что-то охота почитать. Мы благодарны, что нам предоставляют возможность представить информацию в облике брошюр и воспользоваться размещением на наших объектах”, – отметил Белозеров.

Он известил также, что в общей сложности в РЖД работает миллион сотрудников, а если учитывать членов их семейств и пенсионеров, то их количество составит почти 4 млн человек. “Представьте себе, это же армия людей, многие из них в день голосования могут быть не дома, на работе. Сейчас для этой категории людей вот этот новоиспеченный механизм “Мобильный избиратель” очень жив”, – отметила Памфилова.

Она выразила надежду на то, что провожатые и машинисты смогут заранее рассчитать, где будут быть в день выборов, написать заявление и проголосовать там, куда повергнет их служба. Памфилова подчеркнула важность сотрудничества с РЖД, поскольку оно поможет “донести до любого пассажира и сотрудника компании” информацию о возможностях голосования на любом участке края вне зависимости от регистрации по месту жительства.

Подавать заявления о голосовании по пункту пребывания можно с 31 января в МФЦ, территориальных избиркомах и сквозь сайт госуслуг. С 25 февраля это можно будет сделать также в любой участковой избирательной комиссии. По состоянию на 16 февраля ЦИК сообщал о 727 тыс. поданных заявлений.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *