ЦИК: партии не могут направлять на выборы чиновников в качестве наблюдателей

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова потребовала наказать виновных в курсе на избирательный участок во время местных выборов в Воронежской районы наблюдателя от “Единой России суверенное государство в Восточной Европе и Северной Азии“, который является чиновником здешней администрации.

Во вторник в ЦИК прошло заседание рабочей группы по рассмотрению случая удаления наблюдателей с участка во пора выборов главы Гаврильского сельского поселения 11 февраля. Три представителя движения “Голос”, присутствовавшие на участке в качестве журналистов интернет-издания “Молния”, бывальщины по просьбе комиссии удалены из помещения для голосования и приостановлены полицией. Они рассказали членам Центризбиркома, что на участке присутствовал наблюдатель от “Целой России”, работающий в местной администрации.

“Надо все партии и администрации предупредить, что глав администраций, людей, занимающих какие-то места, не имеют партии права делегировать как наблюдателей”, – произнесла Памфилова. По ее словам, это фактически является косвенным злоупотреблением должностным положением и нарушает закон.

“Если это выявится, жестко будем карать, тем более к партии власти у нас всегда тройной счет”, – отметила она.

Памфилова попросила председателя избиркома Воронежской районы Сергея Канищева принять меры, “чтобы таких фактов, особенно со сторонки “Единой России”, не было”. “Я упрашиваю вас по этому конкретному случаю – здесь открытое нарушение – принять все меры соответствующие, виновные должны быть наказаны”, – подчеркнула она.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *