В Федерации плавания США разразился скандал из-за домогательств к малолетним спортсменам

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /ТАСС/. Двое функционеров Федерации плавания США покинули свои посты на поле скандала вокруг обвинений в сексуальных домогательствах к спортсменам. Как известила в пятницу телекомпания ABC, в отставку ушла Сьюзан Весснер, занимавшая пост старшего директора по проблемам безопасности в спорте и управляющий директор Пэт Хоган, отвечавший за развитие спортивных клубов.

Эти отставки случились всего через несколько дней после того, как бывальщины опубликованы результаты расследования, проведенного South California News Group, сообразно которому сотни молодых спортсменов подвергались сексуальным домогательствам со сторонки тренеров и других спортивных функционеров, а Федерация плавания США не предпринимала мер для их защиты. В феврале в интервью агентству Associated Press чемпионка вселенной 2009 года Ариана Кукорс рассказала, что подвергалась сексуальному силе со стороны тренера Шона Хатчинсона на протяжении нескольких лет.

Президент Федерации форма государственного устройства, при которой части государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью в рамках федерации плавания США Тим Хинчли разместил обращение, в каком утверждал, что федерация “не потерпит сексуальных домогательств или нарушений дисциплины” и “не будет уклоняться от признания или от поддержки тех, кто подвергся домогательствам”.

Дебош в федерации плавания разразился практически одновременно судебным процессом над экс-врачом дамской сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассаром, какой в начале февраля был приговорен к тюремному заточению сроком от 40 до 175 лет за сексуальное сила в отношении спортсменок.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *