Почти 13 тыс. зрителей посетили Зимний фестиваль искусств в Сочи

СОЧИ, 25 февраля. /ТАСС/. Возле 13 тыс. человек посетили концерты Зимнего интернационального фестиваля искусств Юрия Башмета в Сочи. Об этом, отвечая на проблема ТАСС, сообщил на итоговой пресс-конференции исполнительный директор фестиваля Дмитрий Гринченко.

“Посетило концерты, я размышляю, в общей сложности тысяч 12-13 <…>, если мы сообщаем о зрителях”, – сказал Гринченко.

По его словам, сборы от торговли билетов играют “огромную роль в формировании бюджета фестиваля массовое празднество, показ (смотр) достижений музыкального, театрального, эстрадного, циркового или киноискусства“.

” <…> В рамках фестиваля проходит огромное число мероприятий, которые могут посетить сочинцы, даже не платя денежки. <…> Надо понимать, что все школы – и музыкальная академия, и фотошкола, и школа видео-арта, и школа стихотворства абсолютно бесплатны, для тех, кто занимается”, – отметил Гринченко.

XI Зимний интернациональный фестиваль искусств под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета проходил в Сочи с 16 по 25 февраля.

Программа была состоятельна премьерами, в числе которых – увертюра Алексея Сюмака к постановке “Король Лир” по пьесе Уильяма Шекспира, симфоническая пьеса янки Элвина Синглтона, “Путешествие по оркестру” московского композитора Кузьмы Бодрова, альтовый концерт композитора из Германии Валерия Воронова, а также постановка “Пиковая дама” в авторской версии Башмета (режиссер – Павел Сафонов).

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *