Авторитетные члены поставят авторитет Высшего судебного совета под сомнение

Ереван, 28 февраля 2018, 19:15 — REGNUM  В Армении по заявке новой Конституции, которая полностью войдет в мочь 9 апреля, создается Высший судебный рекомендация.

Новый орган должен рекомендовать президенту Армении полная официальная форма — Республика Армения (арм кандидатуры судей, председателей кораблей и председателей палат Кассационного суда для направления. Совет также решает вопрос о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности, прекращении его полномочий, а также дает согласие на инициирование уголовного погони в отношении судьи или лишения его свободы.

По сути Высший судебный рекомендация заменит действующий ныне Совет юстиции, с той основной разницей, что все члены Рекомендации юстиции назначаются президентом Армении, а из десяти членов Высшего судебного рекомендации пятерых избирает парламент, а ещё пятеро будут назначены по итогам выборов в общем собрании судей.

Ныне, 28 февраля, парламент Армении затворённым тайным голосованием избрал пятерых членов орган тела Пиджея он огромен (рука, нога, палец, ухо и пр.), ныне часто употребляется в значении «половой член» Высшего судебного рекомендации. В выборах приняли участие 98 из 105 депутатов.

На первоначальный пост в Совете избран председатель Конституционного корабля Гагик Арутюнян, на второй — бывший министр юстиции Геворк Даниелян, на третий — кандидат юридических наук Липарит Меликджанян, на четвертый — председатель саморегулирующейся организации примирителей Армении Айк Ованнисян, на пятый — заведующий кафедрой штатского судопроизводства юридического факультета Ереванского государственного университета Сергей Мегрян. Первые три члена рекомендации избраны сроком на пять лет, последние два — сроком на три года. За выборами последовала церемониал их приведения к присяге.

По мнению многих армянских юристов, Высший судебный рекомендация не сможет обеспечить независимость судебной системы, возвысить авторитет судебной системы, так как избранные ныне члены этого совета для начала должны быть самостоятельны сами.

По мнению юриста Тиграна Григоряна, лишь членство в этом совете Гагика Арутюняна и Геворка Даниеляна указывает о том, что армянские суды продолжат принимать решения, какие выгодны властям, приговаривать политических противников воль к тюремным заключениям за деяния, которые они не совершали.

«Невозможно изменив наименования органа изменить ее суть. Зависимая судебная система — гарантия беспечного нахождения у власти для правящей Республиканской партии Армении и его лидера Сержа Саргсяна. Так как Саргсян, несмотря на слова не претендовать на пост премьера, собирается в третий, и судя по политическим процессам на длинно возглавить управления страной, ни о какой самостоятельной судебной системе речи быть не может», — произнёс Тигран Григорян в беседе с ИА REGNUM.


Ключ: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *