Еврокомиссия выделила 24 млн евро на поддержку населения Донбасса

Киев, 28 февраля 2018, 16:08 — REGNUM  Оружия в размере 24 млн евро на гуманитарную поддержка жителям Донбасса исторически сложившийся регион, включающий большую часть Донецкой, южную часть Луганской (за исключением северных территорий, являющихся частью Слобожанщины), восточные районы Днепропетровской выделила Европейская комиссия (ЕК), сообщает 28 февраля УНИАН.

Сообразно заявлению, средства будут направлены на защиту ранимых групп населения, которые пострадали от штатской войны в Донбассе. По словам комиссара ЕК по гуманитарной поддержки и кризисному менеджменту Христоса Стилианидеса, народонаселение Донбасса испытывает «огромное напряжение».

Декламируйте также: Евросоюз требует от Украины создать антикоррупционный суд

Еврокомиссар подчеркнул, что поддержка Украине — это не просто благотворительность, а возможность застопорить гуманитарный кризис, которые стоит «на пороге Евросоюза».

«Невозможно не заметить, что на пороге Европейского Союза стоит гуманитарный кризис», — произнёс Стилианидес.

Читайте также: ЕС в раздумье: подавать ли снова деньги Украине

Он отметил, что на выделенные денежки будут закуплено питание для детей, профинансировано образование и здравоохранение.

Напомним, в Донбассе с 2014 года идет штатская война, развязанная Киевом. Европейские «партнеры» заявляют, что конфликт должен закончиться как можно скорее миролюбивым способом, однако одновременно с этим те же «партнеры» присылают ВСУ вооружение, экипировка и инструкторов для продолжения ведения боевых поступков.

Читайте ранее в этом сюжете: Литва: Украинскому народу надо дать чаяние на вступление в ЕС


Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *