Жалобы крымчан оставили без работы управляющую кампанию

Симферополь, 28 февраля 2018, 19:15 — REGNUM  В Керчи из-за бесчисленных жалоб собственников жилья лишили лицензии на реализация деятельности управляющую организацию, в ведении какой находилось более 70 многоквартирных домов. Об этом 28 февраля известил зампредседателя правительственной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Крыму Анатолий Петров.

«Это первое подобное решение, зачисленное на территории Республики Крым. Много раз, в том числе и вторично, инспекция выносила ООО «Рембытсервис» предписания, какие остались неуслышанными, и поэтому мы вынуждены бывальщины прибегнуть к крайним мерам», — отметил Петров.

Он также сформулировал надежду, что данный случай послужит образцом и другим управляющим организациям, которые ныне недобросовестно выполняют свои обязанности по управлению домами.

Как сообщало ИА REGNUM, гендиректор Регионального фонда капремонта многоквартирных домов РК Валерий Стахнев констатировал в половине февраля, что в капремонте ремонт (кратко Капремонт) — комплекс значительных работ по улучшению состояния зданий и сооружений, инженерных коммуникаций, техники и оборудования, и т. д. Слово «капитальный» образовано от слова нуждаются более 10 тысяч многоквартирных домов, но из-за немощной оплаты взносов жильцами денег совершенно не хватает.

«В краткосрочную программу включено 870 обликов работ по 348 домам жилище на сумму 1,8 млрд рублей. Для реализации капитального ремонта всех включенных в список 10 333 домов, по нашим расчётам, необходимо 133 млрд рублей. Даже если все съемщики полностью оплатят взносы при тарифе 6,16 рублей, мы скопим 30−40% от общего количества. Остальные 60% — достоверно понадобится компенсировать за счёт софинансирования», — помечал специалист, подчеркнув, что на данный момент сборы за капремонт составляют немало — 43%.

Он также подчёркивал, что размер взноса в Крыму одинешенек из самых низких по стране.

Также напомним, что в крышке прошлого года глава РК Сергей Аксёнов в очередной раз напомнил о непрерывных жалобах крымчан на то, что они сдают деньги, а правящие компании их используют нецелевым образом.

«На полуострове до сих пор нет нормального контроля за трудом управляющих компаний, поэтому крымчане зачастую вырваны обращаться в суды. Нередко жильцы оказываются немало грамотными, чем сотрудники уполномоченных органов, какие заняты проверкой деятельности управляющих компаний», — подчеркивал Сергей Аксёнов, пообещав подключить правоохранительные органы.

Ранее он также заявлял, что всеобщая система взимания платы с жильцов многоквартирных домов не учитывает особенностей крымского региона.

«В домах для военных маленького посёлка Багерово давно текут крыши, а плановый ремонт у них стоит на 2034 год. Удобопонятно, что эти дома не доживут до этого срока и развалятся. Многие обитатели ремонтируют за свой счёт крыши и подъезды, поскольку в принципе не могут вяще ждать. Логично, что после этого они сообщают, что не будут платить в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов РК», — объяснял ситуацию глава крымского правительства.

По этим ОНФ, в прошлогоднем рейтинге по сбору средств на капремонт Республика Крым взяла четвертое место с конца — здесь собираемость составила 18,23%. В Севастополе, какой замкнул десятку неплательщиков, собрали 50,99% от суммы начисленных взносов.

Социальная палата Крыма, в свою очередь, предложила здешним властям обсудить вариант приостановки сбора взносов с народонаселения на её реализацию из-за недостаточной информированности людей по проблемам начисления взносов в Региональный фонд капремонта многоквартирных домов РК, расходования устроившихся средств, низкого уровня качества сервисы граждан в местах их приёма сотрудниками республиканского ЕИРЦ, а также малопонятных для жителей действий Министерства ЖКХ по контролю за трудом подведомственных учреждений».

По теме: В Крыму желают «заморозить» сборы на капремонт


Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *