Качиньскому сделали замечание за употребление в парламенте слов “морда” и “каналья”

ВАРШАВА, 28 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Комиссия по депутатской этике парламента Польши сделала замечание лидеру правящей в республике партии “Закон и правда” Ярославу Качиньскому за то, что в своем выступлении в Сейме он допустил ругательства “предательская морда” и “каналья”. Об этом известило в среду Польское агентство печати.

Разбирательство по этому делу было запущено лидером оппозиционной партии “Новочесна” Рышардом Петру. Политик пожаловался на Качиньского в комиссию по этике в июле. Тогда в ходе очередного заседания Сейма после выговоры одного из депутатов, в которой он использовал имя потерянного в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского (1949-2010), его брат Ярослав, обращаясь к оппонентам, произнёс: “Я знаю, что вы боитесь правды. Но не вытирайте свои предательские морды именем моего брата. Вы уничтожали его, уложили его, вы – канальи”.

На заседании комиссии по этике Качиньский не присутствовал, однако прокомментировал выплеснутое решение. По его словам, в этот орган входят в основном представители оппозиции, потому итог процесса его не удивил. “Мое высказывание необходимо рассматривать в контексте всего того, что уже немало двух лет происходит в Сейме, в контексте бессердечных нападок оппозиции, направленных в том числе прямо в мой адрес”, – указал политик.

Роль комиссии Комиссия — группа лиц или орган, формируемый в составе группы лиц для выполнения каких-либо определённых функций или проведения специальных мероприятий по депутатской этике Сейма Польши заключается в рассмотрении поведения или высказываний того или другого депутата. В случае выявления нарушений комиссия может обратить внимание парламентария на его недостойное поведение, сделать ему замечание или внушение.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *