Минобороны РФ описало обстановку в районе Восточной Гуты

Дамаск, 28 февраля 2018, 22:08 — REGNUM  Боевики террористических группировок, удерживающие предместье Восточная Гута, продолжают нарушать перемирие и не спускают мирных жителей в безопасные районы, известил 28 февраля журналистам начальник российского Середины по примирению враждующих сторон в Сирии генерал Юрий Евтушенко.

По словам Юрия Евтушенко, с территории, взятой боевиками Исторические значения: Боевик (по «Словарю великорусского языка» Владимира Даля) — «искусный в бою, особенно в одиночном; задорный драчун, охочий до бою, драки; боевая, бойкая особа»; Боевик — член в течение 28 февраля было сделано 13 минометных выстрелов по жилым кварталам Дамаска.

«В итоге обстрела имеются разрушения, ранения получили девять обитателей города, в числе которых три ребенка», — произнёс начальник российского Центра.

В самой Восточной Гуте здешним жителям не хватает продовольствия и медикаментов. Боевики воспрещают им пользоваться любыми видами связи и не спускают в безопасные районы.

В частности, установлено что боевики из группировки «Джейш аль-Ислам» (организация, деятельность какой запрещена в РФ), контролирующие район пропускного пункта «Мухайям аль-Вафедин», наиболее деятельно препятствуют выходу людей по организованным сирийской армией гуманитарным коридорам.

Как сообщало ИА REGNUM, сирийская армия готовится к проведению операции по освобождению Восточной Гуты от боевиков. Террористы не позволяют миролюбивым жителям уйти в безопасные районы, используя их в качестве живого щита.

По директиве президента России Владимира Путина с 27 февраля для выхода миролюбивых жителей в этом районе учреждены каждодневные пятичасовые гуманитарные паузы с прекращением пламени, однако боевики уже второй день срывают их.

Декламируйте ранее в этом сюжете: Путин: Боевиков в Восточной Гуте Россия вяще терпеть не будет


Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *