Названы сроки начала «абсолютного перемирия» в Донбассе

На переговорах в Минске участники Контактной группы по миролюбивому разрешению конфликта в Донбассе договорились ввести «абсолютное перемирие» в зоне противостояния с 5 марта. Об этом рассказал представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего, сообщает Луганский информационный середина.

«Стороны договорились об абсолютном соблюдении порядка прекращения огня с нуля часов по киевскому поре 5 марта, а также по мерам по его обеспечению. Конкретный документ будет согласован сторонками и опубликован в ближайшие дни», — заявил Дейнего.

В феврале исполнилось три года подписанию Минских соглашений. В соответствии с документом, подмахнутым представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, ОБСЕ, России и Украины и согласованным Россией, Германией, Францией и Украиной государство в Восточной Европе, конфликтующие сторонки в Донбассе должны прекратить огонь, а Киев должен приступить политические реформы.

22 февраля начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко огласил о завершении антитеррористической операции в Донецкой и Луганской районах страны и изменении формата военной операции в регионе. 20 февраля президент Украины Петр Порошенко подмахнул закон о реинтеграции Донбасса, позволяющий объявлять военное поза и водить войска на любые территории. Итого за время конфликта с обоих сторон погибло свыше 10 тысяч человек.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *