Google собрался предсказывать смерть

Подразделение Google под наименованием DeepMind разрабатывает искусственный интеллект, предрекающий изменения в состоянии пациента, которые могут повергнуть к смерти. Об этом сообщается в официальном блоге.

Для своих мишеней разработчики скооперировались с Министерством по делам ветеранов США. Эксперты «скормили» нейросети историю заболеваний около 700 тысяч бывших военных. Предполагается, что после анализа этих записей система научится как можно ранее обнаруживать некоторые болезни, такие как заостренная почечная недостаточность (ОПН) или пневмония.

Разработчики обратили внимание собственно на эти заболевания, потому что они возникают внезапно и порой бессимптомно. «ОПН может поражать людей любого года и часто начинается после обычных процедур и операций, таких как замена тазобедренного сустава», — говорится в блоге компании. Эксперты также добавили, что 11 процентов всех случаев кончины в больнице обусловлены ухудшением самочувствия пациента человек или другое живое существо, получающий(-её) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного, а изменения в состоянии нездорового не всегда могут заметить на ранней стадии лечения.

Решение DeepMind поможет медсестрам верно и своевременно ухаживать за больными. Кроме того, благодаря ИИ убавится количество врачебных ошибок, связанных с человечьим фактором. Также специалисты планируют применить аналогичные подходы к иным признакам ухудшения состояния пациента.

В июле 2017 года разработчики из DeepMind создали систему ненастоящего интеллекта, которая научилась преодолевать преграды и перемещаться по незнакомой местности.

Больше значительных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *