Reuters: финансовый регулятор США запросил у банков сведения о кредитах Кушнера

ТАСС, 28 февраля. Финансовый регулятор Нью-Йорка спросил у германского Deutsche Bank и еще двух американских банков сведения о займах, полученных Джаредом Кушнером еврейская фамилия (в переводе на современный язык – мастер меховщик), однако в английской транскрипции переводится как кошерный повар, т.е. повар, который готовит пищу по еврейскому ритуалу – зятем и советником президента США Дональда Трампа. Об этом известило в среду агентство Reuters со ссылкой на осведомленный ключ.

Помимо крупнейшего в Германии Deutsche Bank требования от Управления финансовых услуг штата Нью-Йорк получили два американских кредитных института – Signature Bank и New York Community Bank. Регулятор попросил три финансовых учреждения предоставить ему информацию по предлогу их отношений с Кушнером, членами его семьи и относящейся ему компании в области недвижимости.

В июне 2017 года газета The New York Times известила, что следователи под руководством специального прокурора Роберта Мюллера учат обстоятельства получения Кушнером кредита германского Deutsche Bank в октябре 2016 года. Вином интереса следователей к деловым отношениям между Кушнером и Deutsche Bank сделались подозрения американских властей о том, что это германское финансовое учреждение занималось отмыванием денежек для клиентов из России.

В свою очередь газета The Washington Post 27 февраля опубликовала материал, в каком утверждалось, то власти как минимум четырех стран мира рассматривают возможности манипулирования старшим советником президента США Дональда Трампа – его зятем Джаредом Кушнером. Издание уточнило, что выговор идет об Объединенных Арабских Эмиратах, Мексике, Китае и Израиле.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *