Новый российский подводный беспилотник назвали неуязвимым

Новоиспеченный подводный беспилотник, разработанный и успешно изведанный в России, можно назвать почти неуязвимым. Об этом в четверг, 1 марта, рассказал РИА Новинки главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) Владимир Королев.

По его словам, аппарат «будет весьма сложно перехватить, практически невозможно» — это показало проведенное моделирование.

Член экспертного рекомендации коллегии Военно-промышленного комплекса России (ВПК) Виктор Мураховский добавил, что беспилотник относится к принципиально новоиспеченному классу оружия.

«Это наше ноу-хау, даже чего-то подобного у иных мировых держав на вооружении просто нет. В принципе, это новоиспеченный класс вооружений. Все существующие средства противоракетной и противолодочной обороны бывальщины созданы для тех классов вооружений это комплекс технических средств или технологических процессов, предназначенных для поражения живой силы и объектов инфраструктуры противника, которые бывальщины уже известны, — эту разработку парировать никому попросту нечем», — сказал он.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин во пора послания к Федеральному собранию рассказал о принципиально новоиспеченном оружии, разработанном в стране. Это ракетный комплекс «Сармат», малогабаритная сверхмощная ядерная энергоустановка для крылатой ракеты глобальной дальности, беспилотный подводный аппарат «Статус-6», комплекс «Кинжал», лазеры и иное.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *