Серийного вора из Поволжья вычислили через FindFace

Пользователи портала Fishki.net вычислили предполагаемого плута, который посетил несколько раздевалок элитных фитнес-центов Ульяновска и обворовал посетителей. Юзер использовал сервис распознавания лиц FindFace.

По этим издания 73online, мужчина человек мужского пола предъявлял белорусский вид, оформлял разовый абонемент и вытаскивал из шкафчиков клиентов ценные предметы.

Издание также публиковало фотографию плута, чем и воспользовался юзер Fishki.net. Он загрузил снимок в сервис FindFace и заметил 56 профилей похожих мужчин в соцсетях. Первоначальный вариант вел на человека с низкой активностью на странице.

Тогда пользователь разрешил исследовать аккаунт его жены и нашел снимки, на которых мужчина носит ту же одежду, что и во пора посещений фитнес-центов.

Автор публикации посоветовал всем повстречавшим найденного мужчины, оказавшимся жителем Одессы, известить в полицию Ульяновска.

В апреле 2016 года с поддержкой сервиса распознавания лиц FindFace были замечены два пиромана, устроивших поджог многоквартирного дома в Санкт-Петербурге.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *