СМИ: продюсер сирийского фильма-номинанта на “Оскар” решил проблему с визой США

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /ТАСС/. Продюсер выдвинутого на “Оскар” документального кинофильма “Последние люди в Алеппо” (Last Men in Aleppo) Карим Абид получил визу на въезд в США и сможет приехать на церемониал вручения кинопремии в Лос-Анджелесе в предстоящее воскресенье. Об этом известил в среду журнал The Hollywood Reporter.

По его этим, сириец Абид, проживающий в настоящий момент в Турции, не мог получить американскую визу из-за ограничений, введенных администрацией президента Дональда Трампа на допуск в США граждан восьми краёв, население которых в своем большинстве исповедует мусульманство. Обращение продюсера в Госдепартамент при поддержке коллег и Американской академии киноискусств, присуждающей “Оскар”, помогло изменить ситуацию к лучшему.

“Благодарю каждому, кто помогал наладить процесс. Благодарю за солидарность, проявленную американскими друзьями, и поддержка, оказанную в том, чтобы противостоять запрету Трампа и поддержать нам воссоединиться с нашим фильмом [на церемонии]”, – приводит издание послание режиссера и сценариста ленты Фераса Файядана в Twitter. В прошедшем году премия “Оскар” в номинации “Кинофильм на иностранном языке” досталась иранской ленте “Коммивояжер” (The Salesman) режиссера Асгара Фархади. Он из-за указа Трампа отказался ехать на церемониал вручения награды.

Помимо “Последних людей в Алеппо”, в число документальных полнометражных полотен, претендующих на премию, входят лента “Икар” (Icarus), “Лики, деревни” (Faces, Places), “Стронг-Айленд” (Strong Island) и “Счеты” (Abacus: Small Enough to Jail). Съемки кинофильма, проходившие в сотрудничестве с датским режиссером Стивеном Йоханнесеном и Медиа-центром Алеппо, состоялись в первой половине 2017 года. Кинокартина повествует о самоотверженных поступках “Белых касок” – сирийских охотников в Алеппо, втором по величине городе Сирии.

Кинофильм “Последние люди в Алеппо” стал победителем американского фестиваля самостоятельного кино Sundance Film Festival, какой прошел в январе 2017 года в Парк-Сити (штат Юта). В октябре 2017 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) показы кинокартины состоялись в Москве. 90-я церемониал вручения “Оскаров” состоится 4 марта в арене Dolby в Лос-Анджелесе.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *