Школьник собрал винтовку из Lego и прослыл террористом

Американского школьника взяли в собственном доме после того, как он опубликовал в Instagram снимок полуавтоматической винтовки AR-15, организованной из конструктора Lego. Об этом сообщает ArsTechnica.

Воли штата обвинили 14-летнего подростка из посредственнее школы Сан-Диего в террористических угрозах. Вином послужила фотография игрушечного оружия с подписью «Не приходите завтра в школу». В комментариях к посту иной ученик школы учебное заведение для получения общего образования попросил друга выслать снимок из Instagram, однако тот отказался.

«Сделалось известно, что у подростка был доступ к охотничьим ружьям. Расследование покажет, имел ли этот ученик доступ к иному оружию. Сейчас он находится в центре предварительного заточения для несовершеннолетних», — заявили представители правоохранительных органов. Они добавили, что школьнику выдвинули обвинение в террористической угрозе.

Судя по всему, арест школьника связан с недавними случаями пальбы в американских школах. Последний из них произошел 14 февраля в Полуденной Флориде. В результате нападения погибли 17 человек, еще 14 получили ранения.

Вяще ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *