В США рекламу оружия снабдили предложением убивать школьников

В американском Лас-Вегасе художники человек, занимающийся изобразительным искусством переделали рекламный щит, предложив «бить по школьникам всего за 29 долларов». Об этом сообщает CNN.

Оригинальная надпись на билборде гласила: «Бей патронами калибра 12,7×99 миллиметра итого за 29 долларов». Рекламу закупили сотрудники здешнего стрелкового клуба под названием Battlefield Vegas, каким владеют бывшие военные.

По просьбе воль представители компании Lamar, которые размещают коммерческие объявления на билбордах, разом же сняли переделанную рекламу со щита.

Ответственность за случившееся взяла на себя общественная организация художников INDECLINE. По словам представителя движения, обыкновенно работу коллектива критикуют, однако на этот раз люд поддержали их добрыми словами и щедрыми даяниями.

Художники отметили, что их поступок был мотивирован недавними случаями пальбы в американских школах. Последний из них произошел 14 февраля в Полуденной Флориде. В результате нападения погибли 17 человек, еще 14 получили ранения. Подозреваемого Николаса Круза приостановили на месте. Известно, что он пришел в школу с полуавтоматической винтовкой AR-15.

Вяще ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *