Источник поведал о производстве гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард»

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» запущен в России в серийное производство. Об этом известил РИА Новости военно-дипломатический источник.

Как отметил ключ, западным партнерам России пора осознать новоиспеченную реальность. По его словам, новейшая разработка способна летать в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью, что мастерит ее неуязвимой для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны.

О комплексе система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели «Авангард» расказал президент России Владимир Путин 1 марта во пора послания Федеральному Собранию. По словам главы страны, комплекс способен лететь со скоростью в 20 раз рослее скорости звука, при этом «он идет к мишени, как метеорит, как огненный шар, температура на поверхности изделия — 1600-2000 градусов по Цельсию», а «крылатый блок при этом верно управляется».

Президент рассказал и о других обликах нового оружия, в том числе о ракетном комплексе «Сармат». 3 марта ключ подтвердил, что 11 лет назад информация по «Сармату» была специально «слита» в США.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *