Российский газ согреет британцев

Россия поставит сжиженный газ с завода «Ямал-СПГ» в Великобританию, чтобы пополнить резервы топлива в королевстве, страдающем от аномальных мороз. О сделке стало известно газете Financial Times.

Два ключа издания рассказали, что газ в Великобританию доставит компания Shell, какая в эти выходные в Бискайском заливе должна перекачать СПГ с российского ледокола на собственный танкер и 6 марта привезти его в терминал Милфорд Хэйвен. После этого топливо попадет к потребителям. FT не удалось получить комментарии у представителей Shell и «НОВАТЭКа», какой владеет 50,1 процента «Ямал-СПГ».

В заключительнее время в Великобритании или Соединённое Королевство (United Kingdom [jʊnaɪtɪd kɪŋdəm], сокращённо UK), полная официальная форма — Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (англ установилась аномально низенькая для этого времени года температура. Вином стал шторм «Эмма», который в здешней прессе называют «Чудовище с Востока» (Beast from the East) или «Чудовище из Сибири» (Beast from Siberia). Из-за мороз страна столкнулась с угрозой дефицита газа и ростом цен на топливо. Похолодание показало, как Великобритания зависит от газового импорта, помечает FT.

Первая партия российского СПГ с Ямала была послана в Великобританию еще в декабре, однако не дошла до потребителей, так как стоимости на топливо в королевстве пошли вниз. Газ был перепродан и послан в американский Бостон.

2 марта агентство Bloomberg отметило, что столкнувшаяся с аномальным похолоданием Западная Европа вырвана закупать газ в рекордных количествах, а Россия получила шанс еще мощнее закрепиться на рынке Старого Света. Это выходит на фоне сообщений о грядущем расторжении контрактов между «Газпромом» и украинским «Нафтогазом». В России удостоверили западных потребителей, что транзиту газа в Европу пока ничто не угрожает.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *