Снегопад стал причиной массовых ДТП в Москве и Подмосковье

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Мощный снегопад в Центральной России стал вином многочисленных дорожных происшествий, в том числе со летальным исходом в столичном регионе. Управления МЧС в регионах Центрального федерального округа работают в режиме повышенной готовности, водителей упрашивают по возможности оставаться дома и не выезжать на путь.

Столкновение рейсового автобуса и снегоуборочного “КамАЗа”, случившееся на федеральной трассе М-2 “Крым” унесло житье одного человека и еще трое получили ранения. “Возле 13:45 в районе 78-го км автодороги “Крым” в сторонку области произошло столкновение рейсового автобуса и снегоуборочного автомашины “КамАз”, – сказали ТАСС в пресс-службе подмосковного главка МВД РФ.

Как добавил ключ ТАСС в экстренных службах, в автобусе были 20 человек, включая двух водителей, все они граждане Украины. Пострадавшие устремлены в городскую больницу Серпухова. Остальные пассажиры будут привезены в пункт назначения автобусом, отправленным за ними из Москвы.

День жестянщика

“Возле 09:20 мск в районе дома 11 по Можайском шоссе столкнулись восьми автомашин. Никто не пострадал”, – сказал сотрудник пресс-службы столичного управления ГИБДД. Это ДТП на час утилитарны парализовало движение на этом участке магистрали.

Еще немало масштабное ДТП, а точнее сразу несколько в одном пункте, произошло около 18:00 мск на платной линии М-4 “Дон” в районе пересечения с Московским малым перстнем. Там в пяти-шести местах почти одновременно столкнулись разом 17 машин. Здесь также стало без травм, пострадали только автомобили.

По версии ключа ТАСС в оперативных службах, причиной почти всех аварий сделался снегопад.

Московский департамент транспорта в этой связи призвал автомобилистов употреблять городским транспортом из-за плохих погодных условий.

“Упрашиваем по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и употреблять городским”, – говорится в сообщении. В департаменте также отметили, что в случае нужды использования автомобилей водителям надо быть внимательными на путях и соблюдать правила парковки, чтобы не основывать помех снегоуборочной технике.

Остаемся ночевать

Ненастье также стала причиной пробки у рубежи с Украиной государство в Восточной Европе в Брянской области. На таможенном пункте слово, применяемое в словосочетаниях в различных сферах деятельности человека, а именно “Троебортное” возле полудня скопилось около 250 большегрузов, каких не пропускают, пока на украинском участке линии чистят снег.

“Около 250 грузовых фур остаются вблизи пункта пробела “Троебортное”, увеличение очереди не ожидается, так как мы поспели уведомить водителей, перевозчики поменяли логистику. Со сторонки Украины к нам машины поехали, а со стороны РФ – нет, Украина еще не отворила пункт пропуска, они продолжают чистить снег на линии. Брянская таможня полностью готова к труду, как только Украина откроет пункт пробела, мы сразу начнем пропуск машин”, – известили ТАСС в пресс-службе Брянской таможни.

Повысили готовность

Из-за снегопада в Центральной России подразделения МЧС в регионах бывальщины загодя переведены в режим повышенной готовности.

“В мишенях минимизации рисков, связанных с неблагоприятными погодными явлениями, ЦРЦ МЧС России выполнен комплекс превентивных мероприятий. Мочи постоянной готовности главных управлений МЧС по субъектам РФ в ЦФО функционируют в порядке повышенной готовности, развернуты штабы по контролю за метеорологической обстановкой”, – произнесли в воскресенье ТАСС в пресс-службе Центрального регионального середины министерства.

Кроме того МЧС проинформировало народонаселение через СМС-рассылку о складывающейся обстановке. Ведется патрулирование опасных участков федеральных линий. На дорогах развернуты шесть мобильных пунктов обогрева, ведется мониторинг путевой обстановки через камеры видеонаблюдения.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *