В отношении главврача перинатального центра Красноярска возбудили второе уголовное дело

КРАСНОЯРСК, 5 марта. /ТАСС/. Еще одно уголовное дело возбудили в касательстве главного врача Красноярского краевого клинического середины охраны материнства и детства Андрея Павлова. Медика думают в получении взятки, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.

“ГСУ СК России по Красноярскому кромке по материалам УФСБ в отношении главного доктора МГБУЗ “Красноярский краевой клинический середина охраны материнства и детства” Павлова Андрея Владимировича возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ “Получение взятки должностным ликом”, – говорится в сообщении ведомства.

По данным ФСБ, Павлов получил от предпринимателя взятку в размере 120 тыс. рублей за заточения допсоглашения на поставку расходных материалов для середины на сумму 2 млн рублей. В отношении бизнесмена также возбуждено уголовное дело.

Первое уголовное дело в касательстве Павлова и главной медсестры перинатального середины Лидии Клитенкович возбудили также за получение взяток принимаемые должностным лицом (взяточник) материальные ценности (предметы, деньги, услуги, иная имущественная выгода) за действие либо бездействие в интересах взяткодателя, которое это лицо не в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По этим ФСБ, врач получал деньги от предпринимателей за поставку товаров медицинского направления в размере 10% от цены контракта, при этом Клитенкович выступала в роли посредника. Суд избрал Павлову в качестве меры пресечения содержание в СИЗО до 28 мая.

Ранее прокурор Красноярского кромки Михаил Савчин сообщил, что арест избрали в качестве меры пресечения так как Павлов собирался в поездку заграницу, а также мог повлиять на ход последствия.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *