Объем взяток в России вырос втрое

Сумма Сумма (математика) — общее количество, результат сложения со знаком ( + , − ) {displaystyle (~+,~-~)} , например: Денежная сумма, сумма оплаты Векторная сумма Сумма идеалов Сумма (перен., книжн.) выявленных в России в прошедшем году взяток составила 6,7 биллиона рублей, что почти в три раза больше суммы, зафиксированной в 2016-м. Об этом сообщает РИА Новинки со ссылкой на бюллетень Национального антикоррупционного комитета.

В 2016 году, по этим комитета, общая сумма взяток по этой статье составляла 2,3 биллиона рублей.

Сумма взяток, выявленных в рамках антикоррупционных дел, достигла 4,5 биллиона рублей. Это в четыре раза больше суммы, зафиксированной в 2016-м.

Почти половину правонарушений коррупционной направленности в России в 2017 году составило тонкое взяточничество, которое с позапрошлого года было выделено в отдельную статью.

В декабре 2017-го российские чиновники известили о том, что четверть россиян хотя бы раз давали взятки чиновникам. Возле 60 процентов никогда этого не мастерили, а 15 процентов отказались говорить на эту тему.

В половине октября правительство внесло в Госдуму законопроект о защите граждан, известивших о коррупции. В документе предлагается оказывать таким людям юридическую поддержку, помогать сохранить труд и избежать дисциплинарных взысканий.

Больше значительных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *