Трамп объявил о смерти сталелитейной и алюминиевой промышленности в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что сталелитейная и алюминиевая индустрия в стране находятся в упадочном состоянии. Об этом он написал в своем Twitter.

«Мы проигрываем почти во всех торговых сделках. Наши товарищи и враги пользуются преимуществами за счет США уже немало лет. Наша сталелитейная и алюминиевая промышленность мертвы. Извините, но пришагало время для перемен!» — отметил он.

1 марта Трамп анонсировал вступление таможенных пошлин на поставки алюминия и сделались из-за рубежа. Импортная сталь будет облагаться 25-процентной пошлиной, алюминий — 10-процентной. Ограничительные меры стукнут по всем крупнейшим экспортерам стали, вводя Россию и Китай. Представители Пекина желали провести тайные переговоры об этих тарифах. Ожидается, что президент США подмахнёт соответствующий документ на следующей неделе.

Еврокомиссия пригрозила Вашингтону ответными мерами.

Как поясняет РИА Новинки, ссылаясь на данные международной Ассоциации производителей сделались, в прошлом году США произвели 81,6 миллиона или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч тонн сделались — это больше, чем в 2015-2016 годах (78,9 и 78,5 миллиона), но меньше, чем в 2011-2014 годах (86-88 миллионов). По этому показателю край находится на пятом месте — ее опережают Китай, ЕС, Япония и Индия. Россия располагается на шестой позиции.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *