Кремль отреагировал на обвинения в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ

В Кремле не удивлены, что за рубежом увидали российский след в деле об отравлении бывшего российского агента Сергея Скрипаля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород. Его слова приводит «Интерфакс» во вторник, 6 марта.

«Собственно, что именуется, “долго себя ждать не заставили”, сообщая по-русски», — сказал Песков, комментируя показавшиеся мнения о причастности российских граждан к инциденту со Скрипалем.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Кремль не располагает этими о том, с чем может быть связан инцидент кругом экс-полковника ГРУ. «Вы знаете, как он оказался на Западе, в итоге каких действий, я не буду это повторять. Сейчас мы видим, что случилась подобная трагическая ситуация, но тем не менее мы не располагаем информацией, что могло сделаться причиной и чем занимался этот человек, с чем это может быть связано», — отметил Песков.

5 марта Сергея Скрипаля, ранее осужденного в Москве за госизмену, привезли в больницу британского города Солсбери с подозрением на отравление. Совместно с ним была также госпитализирована женщина. По информации здешнего издания Devon Online, Скрипаль и его спутница, гадательно, отравились фентанилом (применяется как анальгетик в анестезиологии).

Сергей Скрипаль в 2006 году был приговорен к 13 годам лишения независимости по обвинению в государственной измене, в 2010-м его и еще нескольких шпионов сменяли на 10 россиян-агентов российских спецслужб.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *