Литва отметит независимость запуском криптовалюты

Центральный банк Литвы официальное название — Литовская Республика (лит преднамерен выпустить первую в мире коллекционную «криптомонету», сообщается в пресс-релизе регулятора. Монета будет создана с использованием технологии блокчейн или ее аналога.

Монету подгонят к 100-летнему юбилею литовской государственности. Как отмечается в пресс-релизе, таким манером Литва хочет показать, что она «прогрессивная и инновационно-ориентированная» край.

Для выбора конкретной технологии и разработки специфических решений ЦБ Литвы прочертит хакатон, на который соберутся IT-специалисты со итого мира. Мероприятие состоится в мае, тогда же установят номинал монеты и ее цену.

ЦБ Литвы на протяжении года проявляет большенный интерес к криптовалютам и стоящим за ними технологиям. В частности, к 2019 году планируется создать блокчейн-проект LBChain, мишенью которого названа поддержка литовских компаний в освоении соответственных технологических решений.

В январе депутат Госдумы России от КПРФ Ризван Курбанов внес на рассмотрение законопроект о вступленье в Гражданский кодекс РФ понятия «крипторубль». Сообразно проекту, предлагается сделать крипторубль оружием платежа на территории России.

В Минэкономразвития в 2017 году обещали отработать идею крипторубля вместе с ЦБ и Минфином. Виток криптовалют в России никак не регулируется.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *