Названо главное преимущество российского колесного танка

Колесный танк на базе перспективной унифицированной бронированной перроны «Бумеранг» сможет решать антитеррористические задачи эффективнее и скорее, чем существующие гусеничные машины. Об этом сообщает РИА Новинки со ссылкой на представителя «Военно-промышленной компании» Сергея Суворова.

«В условиях нынешних вялотекущих военных конфликтов и антитеррористических операций мобильный колесный танк сможет скоро обеспечить сосредоточение усилий на том или ином курсе, обеспечивая эффективную огневую поддержку контртеррористических подразделений, нежели громоздкие гусеничные машины», — произнёс Суворов.

Вместе с этим колесный танк наносит меньший ущерб гражданской инфраструктуре, в первую очередность дорогам. Суворов отметил, что на данный момент компания ведет предварительные испытания лишь перроны и только затем приступит к разработке новоиспеченных машин.

4 марта сообщалось, что в России в ближайшее время будет разработан танк на колесной перрону «Бумеранг». Он имеет колесную формулу 8×8, дистанционно управляемый модуль вооружения и керамическую бронезащиту. В легкой и посредственнее весовой модификации машина может плавать. Впервые «Бумеранги» бывальщины продемонстрированы на Параде Победы 9 мая 2015 года.

Под колесным танком подразумеваются отдельный современные пушечные тяжелые бронеавтомобили. Их характеристики в плане огневой мощи в линии случаев близки к таковым у основных военных танков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *