“Алроса” готова сотрудничать по техническим вопросам добычи алмазов с компаниями из Канады

ТОРОНТО, 7 марта. /Спец. корр. ТАСС Даниил Студнев/. Группа “Алроса” готова к сотрудничеству с майнинговым сообществом Канады и иных стран по техническим вопросам добычи алмазов. Об этом заявил во вторник заместитель директора научно-исследовательского геологоразведочного предприятия “Алроса” Игорь Шмаков. Он принимает участие в труду ежегодной Евразийской горной конференции, организованной Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии (CERBA) в Торонто.

“Мы готовы к сотрудничеству с майнинговым сообществом Канады и итого мира [по техническим вопросам добычи алмазов минерал, кубическая аллотропная форма углерода]”, – произнёс Шмаков. Он пояснил, что “Алросу” интересуют, в частности, научные изыскания различных типов бурения при добыче алмазов и их применение на практике кой-какими компаниями.

Ранее группа “Алроса” заявила, что объем ее всеобщих запасов алмазов с учетом разведываемых месторождений в соответствии со стандартами Государственной комиссии по резервам полезных ископаемых в 2017 году возрос на 57,8 млн карат до 1,182 млрд карат.

“Алроса” занимается рекогносцировкой, добычей и продажей алмазов и является крупнейшим их производителем в вселенной. Она добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской районы. Объем добычи по итогам прошлого года составил 39,6 млн карат.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *