Аналитики предсказали России рост числа природных катастроф

Динамика роста опасных гидрометеорологических явлений на территории России за заключительные 25 лет позволяет прогнозировать дальнейшее увеличение числа крупных природных крушений. Об этом агентству РИА Новости рассказали во Всероссийском середине мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России «Антистихия».

Аналитики предполагают, что из-за глобального изменения климата и домовитой деятельности на территории страны будут в посредственном прирастать до 16 ЧС в год. При этом более 70 процентов опасных природных явлений по статистике выходят в теплый период года — с апреля по октябрь.

За последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных крушений стали более трех миллионов человек, еще свыше 800 миллионов человек пострадали, высчитали в «Антистихии».

В сентябре 2017 года американские ученые спрогнозировали наступление к 2100 году климатической крушения. Так, рост температуры в интервале 3-5 градусов спровоцирует целое разрушение ледяного щита Западной Антарктиды и вымирание дождевых лесов Амазонии, под угрозой из-за жара и голода окажутся более семи биллионов человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *