Глава Нацсовета по торговле опроверг слухи о том, что может стать советником Трампа

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /ТАСС/. Глава Национального рекомендации по торговле при Белом доме Питер Наварро опроверг извещения СМИ, согласно которым он может стать новоиспеченным главным советником президента США Дональда Трампа по экономике вместо подавшего во вторник в отставку Гэри Кона.

“Разумеется, я был бы польщен, но я не в списке кандидатов на должность советника по экономике”, – подчеркнул Наварро в окружение в интервью агентству Bloomberg. “У президента весьма длинный список лиц, с которыми он проведет беседа”, – отметил глава Нацсовета по торговле, дав постичь, что он в этот перечень не входит. Наварро также заявил, что продолжит “предназначаться президенту выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок“. По его словам, у него “полно дел” в Нацсовете по торговле.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на ключи в Белом доме сообщала, что 68-летний Наварро может взять место Кона. По сведениям издания, Кон и Наварро всегда вступали в перепалки по разным экономическим и торговым проблемам, в том числе по введению пошлин на импорт сделались и алюминия. На прошлой неделе Трамп огласил, что Вашингтон пойдет на такой шаг в ближайшие дни. Размер пошлин составит 25% для сделались и 10% для алюминия из стран, поставляющих эту продукцию в США.

Кон посчитал данное решение ошибочным и убеждал Трампа не шагать на поводу у сторонников протекционистских мер. Во вторник у советника с президентом состоялся очередной беседа на эту тему, после чего Кон объявил о намерении удалиться в отставку. Публично ни он, ни Белый дом не признают, что вина отставки – разногласия из-за пошлин на сталь и алюминий. Однако многие СМИ США со ссылкой на ключи в администрации указали, что советник уволился в знак протеста.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *