Названы сроки достижения США военного паритета с Россией

США потребуется от четырех до шести лет на создание аналогичных российским стратегических оружейных систем. Об этом в интервью газете «Алая звезда» заявил бывший руководитель управления военной безопасности аппарата Рекомендации безопасности генерал-полковник Виктор Есин.

«В сегодняшнее время, согласно недавно опубликованному обозрению ядерной политики США, американцы приступают к положительному обновлению своих ядерных сил. На это до конца 2030-х годов будут затрачены огромные средства — более 1 триллиона долларов», — приметил Есин.

По его словам, интеллектуальные и технологические возможности оборонно-промышленного комплекса США не вытекает недооценивать. В то же время, как заметил эксперт, «наша край показала всему миру, что она способна эффективно парировать любые попытки, устремлённые на достижение военного превосходства над ней».

Есин подчеркнул, что создание новейших ракетных комплексов система, совокупность чего-либо, объединённого вместе, имеющего общее предназначение, и отвечающего какой-либо определённой общей цели «Сармат» и «Авангард» идет в рамках российско-американского соглашения СНВ-3.

«Полагаю, что после февраля 2021 года, когда истечет срок поступки Договора СНВ-3, его целесообразно пролонгировать на пять лет. В противном случае есть большая вероятность нового витка гонки стратегических ядерных вооружений с непредсказуемыми последствиями для стратегической стабильности», — приметил генерал.

1 марта президент России Владимир Путин во пора послания Федеральному Собранию представил новоиспеченные образцы отечественного оружия. Среди них межконтинентальную ракету «Сармат», гиперзвуковой комплекс с планирующим ракетным блоком «Авангард», крылатую ракету с малогабаритной ядерной энергоустановкой, беспилотный подводный аппарат. В США в ответ заявили о готовности модернизировать собственный ядерный потенциал.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *