Россия оказалась в лидерах по числу купленных роскошных яхт

Состоятельные россияне занимают второе место в вселенной по количеству принадлежащих им яхт длиной более 40 метров. На первом пункте — миллиардеры из США. Об этом сообщается в докладе о распределении благосостояния в вселенной The Wealth Report 2018, подготовленном аналитиками компании Knight Frank.

Граждане России владеют 168 яхтами посредственным водоизмещением более 1,3 тысячи тонн и посредственнее длиной 59 метров.

Также Россия и СНГ в 2017 году лидировали по закупкам частных аэропланов — их количество увеличилось на 7 процентов — до 241 бизнес-джета. В Азии покупки частных аэропланов в прошлом году выросли на 4 процента сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому, в Нордовой Америке — на 3 процента. Тем не менее на первом пункте в мире по числу частных самолетов есть Северная Америка — 13,7 тысячи колов, или 64 процента от общего количества в вселенной.

В целом за 2017 год число россиян с состоянием от 5 миллионов долларов вытянулось на 27 процентов по сравнению с 2016-м и составило 38 тысяч человек. Ультрабогатых — к ним Knight Frank причисляет обладателей 50 миллионов долларов и немало — в России за год стало больше на 26 процентов (2,6 тысячи человек). По этим исследователей, число россиян, чье состояние превышает 500 миллионов долларов, за 2017-й вытянулось по сравнению с 2016-м на 22 процента, до 220 человек.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *