Самолет с Явлинским разгерметизировался по пути из Грозного

В самолете, в каком кандидат в президенты России от партии «Яблоко» Григорий Явлинский возвращался из Грозного в Москву, случилась разгерметизация. Об этом сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев, передает «Интерфакс» в окружение, 7 марта.

«Они летели из Грозного в Москву, и когда уже подлетали к аэропорту, пилот огласил о разгерметизации салона. Хотя они сами этого не почувствовали, но проблема была в том, что аэроплан стал резко снижаться, буквально за несколько минут с вышины 10 тысяч метров до 4-5 тысяч», — рассказал Яковлев.

По его словам, это потребовало неприятные ощущения у пассажиров, «люди попросту хватались за головы, у кого-то шла кровь из ушей, встречали аэроплан три скорые». Пресс-секретарь «Яблока» добавил, что у Явлинского заложило уши, но «в цельном все в порядке».

Ключ в экстренных службах также сообщил агентству, что «инцидент произошел накануне вечерком в районе 17:00 мск». «Экипаж самолета “Боинг-737”, пускавшегося из Грозного в Москву, доложил о чрезвычайной ситуации на борту —разгерметизации самолета и спросил экстренное снижение с высоты 8 тысяч метров до эшелона распорядка 3 тысяч метров», — сказал ключ. Пилотам удалось на низком эшелоне дотянуть до аэродрома Внуково в Москве столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит. После посадки специалисты взялись за комплексную оценку состояния авиатранспорта.

Днем ранее Явлинский присутствовал на суде по продлению ареста председателю чеченского представительства правозащитного середины «Мемориал» Оюба Титиева, которого винят в незаконном обороте наркотиков. Политик ходатайствовал о том, чтобы выпустить Титиева под его личное поручительство.

Больше значительных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *