«Яндекс» объяснил связь между «говном» и Google

Представители компании «Яндекс «» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах, и владеющая одноимённой системой поиска в Сети, интернет-порталами и службами в нескольких странах» пояснили, что обругали «говном» конкурентов из Google не специально. Об этом они рассказали в беседе с «Лентой.ру».

«Это не “пасхалка”, а баг. Он уже исправлен», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе российской поисковой системы.

Ранее сообщалось, что посетители имиджборда 2ch заметили, что при запросе «говно» в картографическом сервисе «Яндекс.Карты» пользователи в первую очередность видят адрес российского отделения корпорации Google. Вслед шли карельское озеро Вонгозеро и неизвестное заведение «Говно 44» в Красноярске.

Подобные итоги выдачи появлялись не только в мобильных приложениях «Яндекс.Карт», но и в веб-версии сервиса. При этом розыск по слову «дерьмо» и другим схожим по резону выражениям не давал никаких результатов.

В 2015 году представители «Яндекса» обвинили американскую корпорацию в том, что в соглашениях с производителями смартфонов Google ограничивала установку приложений и сервисов иных разработчиков.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *