В США рассказали о планах «завоевания» мира своим газом

В ближайшие пять лет США планируют увеличить экспорт сжиженного природного газа (СПГ) в четыре раза. Для этого будут выстроены новые терминалы. Об этом на полях каждогодней международной конференции по энергетике CERAWee в Хьюстоне (штат Техас) заявил исполнительный директор американской энергетической ассоциации Барри Уортингтон, сообщают РИА Новинки.

«Объем экспорта продолжит расти. Вероятно, в следующие пять лет мы станем свидетелями порядочного наращивания объемов, наш экспорт как понятие, происходит от лат. exporto, что в буквальном смысле означает вывозить товары и услуги из порта страны или государства СПГ увеличится в четыре раза», — произнёс Уортингтон.

При этом, как приметил глава энергоассоциации, в настоящее время в США трудятся всего два экспортных терминала. Планируется выстроить еще пять или шесть. В ближайшее время должны заработать терминалы компаний Cheniere Energy и Exxon Mobil.

США продолжают увеличивать объем торгуемого СПГ другим странам. В то же время американцы сами покупают газ. 28 января в Бостоне пришвартовался первоначальный танкер с российским СПГ. В начале марта европейские СМИ написали, что самым верным поставщиком газа в Европу остается Россия.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *