Кадыров объяснил причины крушения вертолета Ми-8 в Чечне

Расколовшийся в Чечне вертолет Ми-8 упал с обрыва вышиной в 150 метров из-за резкого порыва вихри. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава республики Рамзан Кадыров.

По его словам, Ми-8 относился пограничному управлению и базировался в селе Тусхарой Итум-Калинского зоны Чечни. Вертолет вез пограничников на заставу.

«Вертолет снизился, чтобы ссадить пограничников. Когда он завис в двух метрах от земли, произошел острый порыв ветра. Вертолет винтокрылый летательный аппарат, у которого подъёмная и движущая (пропульсивная) силы на всех этапах полёта создаются одним или несколькими несущими винтами с приводом от одного или нескольких заволокло, двое пограничников поспели спрыгнуть. Семь человек оставались, когда он уже с кручи высотой в 150 метров упал в исчезнуть», — сообщил Кадыров.

Вертолет раскололся днем 7 марта в ущелье Хангихой в Итум-Калинском зоне Чечни неподалеку от границы с Грузией. В итоге крушения погибли шесть человек, одному удалось избавиться. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *