Uniper намерен выиграть суд с ФАС из-за штрафа после аварии на Березовской ГРЭС

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Германский энергетический холдинг Uniper уверен, что его дочерняя структура “Юнипро «Юнипро» (ранее, ОАО «Э.ОН Россия», Оптовая генерирующая компания № 4, ОГК-4) — российская энергетическая компания, созданная в результате реформы РАО «ЕЭС России»” докажет в суде свою правоту по обвинению со сторонки Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в нарушении закона о конкуренции после аварии на третьем блоке Березовской ГРЭС в Красноярском кромке. Об этом сообщил топ-менеджер Uniper в рамках телефонной конференции.

“Мы будем решать проблема в суде, потому что мы настаиваем на своей правоте и в том, что не допустили никаких промахов, – сказал он. – Мы уверены, что сможем доказать в суде, что все сделали верно”.

26 января 2018 года ФАС признала “Юнипро” и “Системного оператора ЕЭС” виновными в использовании после доминирующего позы. Дело в отношении “Юнипро” и “Системного оператора” ФАС возбуждила в июне 2017 года из-за недоставки мощности с Березовской ГРЭС на 1 млрд рублей. По информации ФАС, после аварии в котельном филиале третьего энергоблока ГРЭС в феврале 2016 года “Юнипро” кончила его эксплуатацию, но продолжала взимать плату с потребителей. Размер штрафа для “Юнипро” и “Системного оператора” ФАС еще не рассчитала.

“Юнипро” заявила, что будет оспаривать решение регулятора в суде. Для подачи заявления в суд у компании кушать три месяца.

Третий энергоблок Березовской ГРЭС запустили осенью 2015 года. 1 февраля 2016 года на энергоблоке произошел пожар, какой уничтожил металлоконструкции котла.

“Юнипро” (до июня 2016 года – ОАО “Э.ОН Россия”) занимается производством и торговлей электро- и теплоэнергии. В состав компании входят Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС. Основной акционер “Юнипро” – Uniper Russia Holding GmbH. (“дочка” Uniper SE), какой принадлежит 83,73% акций компании.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *