В Иркутской области дорогу усыпало тротилом

В Иркутской районы из перевозившего тротил грузовика на дорогу вывалились несколько ящиков со взрывчаткой. Об этом сообщает «Усть-Кут 24».

Инцидент произошел 7 марта на автозимнике Усть-Кут — Ленск. По предварительной информации, тротил везли на Верхнечонское нефтяное месторождение, когда дверь кузова раскрылась и опасный груз начинов вываливаться наружу.

Большая часть пропажи была отыскана на дороге, однако пять ящиков до сих пор не отысканы. Полиция предполагает, что тротил подобрали проезжавшие мимо дальнобойщики. Стражи распорядка рассчитывают вычислить их по данным ГЛОНАСС.

Запоздалее выяснилось, что перевозкой взрывчатки занималась некая ООО «Геотек», не имеющая лицензии на этот вид деятельности и специально оборудованного транспорта.

В мае 2017 года в квартире давным-давно умершего пенсионера в Ленинградской области пролетарии обнаружили порядка ста килограммов тротила одно из наиболее распространённых бризантных взрывчатых веществ, несколько сотен детонаторов и взрывпакетов, а также десятки тысяч патронов различного калибра.

В июле 2016 года сообщалось, что в Свердловской районы перевозивший взрывчатку контейнеровоз столкнулся с грузовиком, груженым щебнем. Тогда угроза взрыва не объявлялась.

Вяще ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *