В Британии создадут свой «список Магнитского»

Воли Великобритании планируют ввести санкции в касательстве российских чиновников, замешанных в коррупции и нарушении прав человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Sunday Telegraph.

По словам министра иноземных дел Бориса Джонсона, в британскую версию так именуемого «списка списках в Википедии см. руководство Википедия:СпискиСписок, многозначное слово: Список — в информатике и программировании — последовательность элементов данных Магнитского» войдут 49 человек, каких подозревают в нарушении прав, внесудебных казнях и пытках. Готовящиеся ограничения предусматривают несогласие в выдаче виз и заморозку активов.

Такое решение было принято до инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочерии Юлии. Британские парламентарии известят о новых мерах в ближайшее время. В случае, если версия об участии России в отравлении Скрипаля подтвердится, то премьер-министр Великобритании Тереза Мэй огласит о новых законах в качестве ответных мер против Москвы.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия бывальщины отравлены неизвестным нервно-паралитическим веществом 4 марта. Их отыщи без сознания на скамейке в сквере в Солсбери, в больнице они запали в кому. Следы вещества обнаружили в ресторане Zizzi в Солсбери.

«Список Магнитского» — это составленный в США список из 60 российских чиновников и сотрудников правоохранительных органов, какие, по мнению американской стороны, были причастны к бессердечному обращению и смерти аудитора инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. К угодившим в список вводятся персональные санкции за нарушение прав человека: запрещение на въезд и заморозка активов.


Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *