Навигацию у берегов Сирии закрыли из-за российских ракетных стрельб

Корабли Военно-морского флота России в понедельник могут прочертить пуски ракет из акватории восточного Средиземноморья у побережья Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интернациональное извещение для авиационного персонала NOTAM и навигационное предупреждение для моряков.

В сообщении говорится о проведении «испытательных ракетных пусков» в этап с 8:00 до 18:00 мск и указаны координаты затворённого района.

Агентство уточняет, что на данный момент в Средиземном море есть около 15 российских боевых кораблей и кораблей крупное морское судно, в том числе: Боевая и организационная единица Вооружённых Сил государства (формирование), входящая в состав военно-морского флота Вооружённых Сил государства, способна решать обеспечения. Среди них — фрегат «Адмирал Григорович», на борту какого размещаются крылатые ракеты «Калибр».

Россия коротала в Сирии операцию против террористической группировки «Исламское страна» (ИГ, запрещена в РФ) с сентября 2015 года по запросу Дамаска. 11 декабря 2017-го президент России Владимир Путин распорядился приступить вывод войск из Сирии.

Больше значительных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *