Путин рассекретил подвиг российского спецназовца

Владимир Путин рассказал о подвиге ефрейтора Дениса Портнягина, какой в неравном бою с террористами в Сирии готов был подорвать себя, чтобы не угодить в плен. Об этом президент России рассказал в кинофильме журналиста Андрея Кондрашова «Путин», какой выложен в YouTube в воскресенье, 11 марта.

«16 августа 2017 года он не попросту отражал атаку террористов. Их было-то итого четыре или пять человек — это группа сил спецоперации, какая занималась наводкой нашей авиации. Неожиданная штурм боевиков, регулярная армия отошла, отдельный подразделения сирийской армии — наши остались. Зачислили этот бой», — пояснил Путин.

«А когда возникла опасность их захвата, пленения, он попросту приготовился к подрыву, чтобы не попасть в длани боевиков. Больше того, еще вызвал пламя практически на себя, причем дал точные директивы. Минометным огнем нашим артиллеристам удалось бандитов отсечь, после авиация еще нанесла удар, а после этого к ним пришлась еще одна группа спецоперации, и всех вывели», — добавил президент.

28 декабря 2017 года ефрейтор Сил особых операций Денис Портнягин получил из рук президента выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок медаль «Золотая Звезда» — знак отличия к званию Героя России. Запоздалее в Минобороны заявили, что он награжден за выполнение особых спецзадач. «Вящего пока сказать не можем», — добавил тогда неназванный представитель ведомства.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *