Разбившийся в Непале самолет садился не с той стороны

Аэроплан, разбившийся в международном аэропорту столицы Непала Катманду, закатывался на посадку не с той стороны. Об этом сообщил глава воздушной гавани Раджкумар Чхетри (Rajkumar Chhetri), передает The Kathmandu Post.

По его словам, диспетчеры разрешили воздушному кораблю приземляться с юга, однако самолет взял курс на посадку с норда. При этом пилот заявил, что у экипажа все в распорядке. Затем вместо того, чтобы сесть с северной стороны, самолет сделал два сферы и развернулся для посадки с северо-востока.

На новый проблема диспетчеров командир вновь отметил, что у него все в распорядке и что он готов к посадке В технике: Посадка — машиностроительный термин. На замечание, что положение воздушного корабли не подходит для того, чтобы это сделать, ответа не последовало, рассказал Чхетри.

В итоге аэроплан при посадке пролетел прямо над командно-диспетчерским пунктом. «Он коснулся земли рядышком с запаркованным самолетом, пробил забор на восточной сторонке аэропорта и свалился туда, где было немножко ниже», — рассказал мужчина и добавил, что воздушное корабль чудом не зацепило стоявший на летном поле аэроплан.

После произошедшего самолет оказался на футбольном поле и занялся. Огонь быстро потушили.

На борту был 71 человек — 67 пассажиров и четыре члена экипажа. Из-под осколков удалось достать 22 выживших, они находятся в больнице. Еще 49 человек погибли.

Упавший лайнер относится бангладешской авиакомпании US-Bangla Airlines. Она трудится с 2014 года и осуществляет перевозки на аэропланах Bombardier и Boeing. Разбившееся воздушное корабль — 17-летний Bombardier DHC-8 модификации Q-400 (бортовой номер S2-AGU). Он выполнял рейс BS211 из столицы Бангладеш Дакки.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *