Россиянин Мартышев признал в суде в США вину по двум из четырех пунктов обвинения

ВАШИНГТОН, 12 марта. /ТАСС/. Гражданин России Юрий Мартышев, выданный волями Латвии в США в июле 2017 года, в понедельник в суде города Александрия (штат Вирджиния) признал себя виновным по двум из четырех пунктов обвинения. Об этом говорится в документах, с каким корреспондент ТАСС ознакомился в электронном архиве окружного корабля.

“Подзащитный согласен признать свою вину по пунктам 1 и 4 обвинительного заточения, которые инкриминируют ему преступный сговор <…> и оказание содействия и соучастие в компьютерном взломе <…>” – отмечается в договоренности о признании вины. В нем также отмечается, что “максимальное кара за преступный сговор составляет пять лет лишения независимости, штраф в размере $250 тыс., полная компенсация нанесенного ущерба, конфискация любого собственности заработанного преступным путем, специальный налог в $100 и освобождение под надзором в течение трех лет”. Аналогичное кара предусмотрено и за оказание содействия и соучастие в компьютерном взломе.

В мена на признание подсудимого суд согласился снять с него прочие два пункта слово, применяемое в словосочетаниях в различных сферах деятельности человека, а именно обвинения. “<…> Соединенные Штаты намерены сбросить оставшиеся обвинения, обозначенные в обвинительном заточенье”, – отмечается в документе за подписью Мартышева и его защитника Алексея Тарасова. В соответствии с двумя иными пунктами, которые связаны с электронным мошенством, россиянину могло грозить лишение независимости сроком до 30 лет.

Согласно сделке, Мартышев также должен будет возместить ущерб в размере как минимум $125,7 тыс., а также отдать правоохранительному органу весь инструментарий и технику, какая применялась при совершении преступления.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *