Террористы оживились и попали под российские бомбы

Самолеты ВКС России в ходе крупной операции намели авиаудары по позициям боевиков в сирийской провинции Идлиб. Об этом в понедельник, 12 марта, сообщает Al-Masdar News.

По этим издания, в понедельник утром бомбардировке подверглись джихадисты из группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ), созданной на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры», и относящиеся им артиллерийские установки. Под обстрел попали зоны близ удерживаемых боевиками населенных пунктов Бинниш, Тафтаназ и Маарат-Мисрин, размещённых на севере провинции.

Как отмечает Al-Masdar News, на протяжении уже утилитарны недели ХТШ обстреливает из минометов и ракетных установок заселенные пункты Эль-Фуа и Кефрая на севере Идлиба в ответ на деятельное наступление сирийских правительственных войск в Восточной Гуте. Ожидается, что наносимые российской авиацией удары истребят артиллерию боевиков Исторические значения: Боевик (по «Словарю великорусского языка» Владимира Даля) — «искусный в бою, особенно в одиночном; задорный драчун, охочий до бою, драки; боевая, бойкая особа»; Боевик — член.

Накануне, 11 марта, сделалось известно, что сирийским военным удалось существенно ускорить наступление в Восточной Гуте. В частности, сирийские армии смогли расколоть на две части действующую на северо-востоке Дамаска группировку джихадистов. Кроме того, они откололи у боевиков город Месраба, который почитается стратегически важным пунктом.

Больше значительных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *